今日の昼ごはん
ガーリック豆腐ステーキのいろいろ野菜添え、椎茸と押麦のコンソメスープ、切り干し大根と納豆の辛子和え、もやしのナムル、胡瓜の漬け物。
おさるの湯へ行ってきました。
車で17分。
露天でした。開店とほぼ同時刻に行きましたが、数人の地元民がおり、地元に密着した温泉のようでした。
普段はおさるが見れるようなのですが、今日はお留守らしく、ヤギがいました。
筍が取れる季節なんですね。若竹が販売されていました。
あく抜きはやっぱり必要だろうと思い、店員さんに聞いたら、朝採れはあく抜きはいらないらしいけど、自分ではやったことはないという話でした。
微妙だなー。
小さいけど3本セットだし、扱いきれないなと思い、ズッキーニとブロッコリーを購入。
それぞれ100円でした。
ズッキーニは初めて扱いました。
生でも食べられるものなんですね(^^)