昼ごはんは、トマトと野菜のスープ、蒸しパン。
夕ごはんは、野菜と豆腐のあんかけ、ニンニク風味切り干し大根丼、セロリとツナの和え物、常備菜1種。
基本的に1日約1食の私です。
知り合いで糖尿病を患う人がいます。
彼女曰く、「食事回数が少ないと、梨汁ぶしゃーじゃないけど、インスリンが一気にでるよ。ちょっとずつ出すようにしないと膵臓が疲弊するよ。」ということ。
確かにそんなこともあるかも。
それで、今日は朝にカフェオレをちょっと飲み、昼、夕と食べてみました。
胃腸がもたれる感じかな。
今までの習慣と違いますもんね。
ま、身体と相談しながらでしょうか。
いろんな人の意見を聞きながらお勉強ですね。